L'excellence, notre spécialité

Les Viandes

Restaurant spécialiste de la viande d’exception et pièces maturées cuites au feu de bois depuis 2017, Le Bistrot D4 Saisons est réputé et reconnu pour la qualité de ses viandes et sa cuisine provençale incontournable. Le Bistrot D4 Saisons est situé à Solliès-Toucas dans le Var.

Notre Spécialité

La viande d'exception cuite au feu de bois

(Disponible selon arrivage)

Sélection Angus

Bavette d’Aloyau, Merlan de Boeuf, Persillé de Boeuf, Onglet de Boeuf, Noix d’entrecôte, Ribbs de Boeuf

Sélection Black Angus Prime USA

Bavette d’Aloyau, Coeur de basse côte, Merlan de Boeuf, Onglet de Boeuf, Noix d’entrecôte, Picanha de Boeuf, Côte de Boeuf

Sélection Charolaise

Bavette d’Aloyau, Coeur de basse côte, Merlan de Boeuf, Onglet de Boeuf, Noix d’entrecôte, Picanha de Boeuf, Côte de Boeuf

Sélection Wagyu Japon

Noix d’entrecôte, Faux filet , Ribbs de Boeuf, Côte de Boeuf, Tomahawk de Boeuf, T Bone

Sélection Porc 100% Bellota

Pluma de Porc, Solomillo de Porc, Ribbs

Sélection Veau

Côte de Veau, Tomahawk de Veau, T Bone de Veau

La provenance de nos viandes
France, Japon, Argentine, États-Unis d’Amérique, Uruguay, Angleterre, Irlande, Australie, Espagne, Ecosse, Pologne
Race à viande selon arrivage
Angus, Black Angus, Salers, Galice, Blonde d’Aquitaine, Wagyu Australie, Wagyu Japon, Charolaise, Limousine, Normande, Holstein…

cattle, beef cattle, cow-156498.jpg

Nos Viandes de Bœuf

Le Bistrot D4 Saisons, expert des viandes d’exception, vous propose à la dégustation une sélection des morceaux les plus nobles et tendres du bœuf. Des pièces bouchères d’une excellence rare qui vous feront vivre une expérience gustative unique !  

Côte de bœuf, Bavette, Onglet, Paleron, Merlan, Faux filet, Tournedos, Picanah, Tomahawk, T-bone…

Black Angus USA usa, usa flag, united states-1960922.jpg

Le Black Angus USA se distingue par un persillage exceptionnel qui témoigne de sa haute qualité. Ses saveurs sont très riches, avec une prédominance de gras fondu et d’animalité, ce qui lui procure un goût unique. Reconnue dans le monde entier pour sa tendreté et sa succulence, la Black Angus USA est une viande d’exception très appréciée des connaisseurs.

Aberdeen Angus union jack, british, flag-1027898.jpg

La principale caractéristique de la race Aberdeen Angus est sa forte concentration en graisses. Cette viande prestigieuse est reconnue pour son persillage fin et subtil et ses arômes florales et herbacées.  Sa texture persillée souple et moelleuse lui confère une jutosité sans pareil et offre une palette de saveurs aux notes florales et herbacées. Une viande d’une grande élégance !

australia, flag, country-153732.jpgBlack Angus Rangers Valley

La Black Angus Rangers Valley est une viande d’une qualité exceptionnelle grâce à sa génétique de choix et une alimentation aux céréales. 100% Black Angus, cette viande prestigieuse à la qualité exceptionnelle est reconnue dans le monde entier pour son goût hors-norme, sa jutosité et ses arômes gourmands.

 

Wagyu Japonais japan, flag, asia-26803.jpg

Mondialement reconnue pour sa tendreté et sa saveur de beurre, la  Wagyu est une viande japonaise exceptionnelle. Qualifiée de « caviar de la viande », cette chair tendre marbrée serait due à une alimentation stricte, des massages au saké et à l’écoute de musique classique pour ne pas stresser les bêtes… Mythe ou réalité ? À vous d’en juger !

australia, flag, country-153732.jpgWagyu Westholme 

Cette race à la génétique exceptionnelle est élevées sur les terres naturelles des ranchs Westholme où les bêtes broutent toute l’année et sont nourries de grains. Ce mélange d’herbes et de grains donne un persillage intense, offrant une viande raffinée et complexe. Un produit régulier et de qualité qui saura vous séduire par ses saveurs.

australia, flag, country-153732.jpgWagyu Blackmore

L’Australie produit pour l’Europe des viandes de Wagyu très persillées, marbrées, à forte saveur de gras fondu, voire de beurre. Cette viande d’exception est un pur bonheur qui ravit les gourmets du monde entier. Laissez vous subjuguer par ce persillé au goût incomparable qui surprendra vos papilles !

flag, france, national flag-160482.jpgAubrac

Reconnue pour sa viande naturellement persillée et la finesse de son grain spectaculaire, cette race française d’exception donne une viande à la saveur incomparable. Grâce à sa maturation, cette viande révèle tous ses arômes typiques de la race Aubrac. C’est également une viande d’une tendreté incroyable.

flag, france, national flag-160482.jpgSalers

Originaire d’Auvergne, le Salers est une viande savoureuse et soyeuse au persillage blanc nacré harmonieux. Sa jutosité et ses arômes lui confère des saveurs riche et délicates. La race Salers vous surprendra par son goût intense, sa tendreté et son fondant en bouche. Des qualités gustatives exceptionnelles qui font d’elle une viande de caractère.

 

flag, france, national flag-160482.jpgCharolaise

Véritable “star” des races à viande française et originaire de Bourgogne, la Charolaise est appréciée à travers le monde pour son goût unique et ses qualités bouchères. Une viande très persillée d’une tendreté incroyable à la jutosité généreuse. Cette viande au grain régulier vous offrira des saveurs animales et héminiques fortes, nettes et prolongées.  

 

flag, france, national flag-160482.jpgNormande

Race française authentique et de qualité, la Normande est autant reconnue pour la qualité de son lait que pour la viande d’exception qu’elle procure. Une viande appétissante, d’un beau rouge vif, subtilement persillée pour une explosion de saveurs garantit. Juteuse, goûteuse et savoureuse.

ireland, flag, national-26887.jpgShorthorn Hannan

Maturée au sel de l’Himalaya, la race Shortorn possède des qualités gustatives incroyables : tendreté, persillée, goûteuse. Ce sel concentre les saveurs de la viande et les porte à son paroxysme. Associée à un savoir-faire bien maîtrisé, la maturation de cette viande procure un plaisir de dégustation exceptionnel.

  • Disponibilité selon arrivage (voir ardoise du restaurant)
  • Pré-commande au 04 94 21 75 39
pig, animal, porker-220277.jpg

Nos Viandes de Porc

Le Bistrot D4 Saisons, spécialiste de la viande d’exception cuite au feu de bois, vous propose un assortiment des meilleures pièces de porc. Des viandes d’une qualité supérieure couplées à un savoir-faire maîtrisé pour votre plus grand plaisir.

Pluma, Filet mignon…

spain, flag, national flag-162428.jpgPata Negra 

Une viande de porc ibérique à la saveur douce, particulièrement persillée, au goût raffiné de noisette. Elle garde une certaine mâche tout en étant fondante et juteuse. La Pata Negra ravira les amateurs de viande de porc rustique.

sheep, animal, standing-2672670.jpg

Nos Viandes d'Agneau

Le Bistrot D4 Saisons vous propose de découvrir une sélection des morceaux les plus goûteux de l’agneau. Une viande de choix tendre et savoureuse.

spain, flag, national flag-162428.jpgAgneau ibérique Pastores

Une viande d’agneau ibérique issue d’une race ancestrale de la région d’Aragon à la chair subtilement infiltrée en gras. Tendre et juteuse, cette viande d’agneau d’exception est idéale à la dégustation. 

Suivez nos aventures sur les réseaux sociaux !

Retour en haut