La qualité, notre priorité
Nos partenaires
Le Bistrot D4 Saisons vous propose une cuisine provençale traditionnelle, gastronomique et authentique, réalisée à partir de produits frais et de saison. Le Bistrot D4 Saisons est situé à Solliès-Toucas dans la région PACA (Var), proche de Toulon, La Garde, La Valette-du-Var.
Des produits soigneusement sélectionnés
Sans bons produits, il n’y a pas de bonne cuisine
Le Bistrot D4 Saisons est fier de collaborer avec des producteurs locaux et des artisans français reconnus pour leur art et leur savoir-faire d’exception.
Parce que nous tenons à entretenir une relation de confiance avec notre clientèle et une entière transparence, nous vous présentons la liste de nos partenaires et amis qui nous accompagnent dans cette magnifique aventure.
Nos partenaires
Viandes d'exception
Boucherie – Metzger Paris
Entreprise familiale depuis 1930, cette boucherie parisienne est spécialisée dans la viande d’exception. Présente sur le marché de Rungis, la maison Metzger sélectionne des viandes d’exception pour les chefs étoilés et amateurs de grande cuisine. Ainsi à Paris, Alain Ducasse, Joël Robuchon et Jean-François Piège font partie de leurs plus fidèles clients .La famille Metzger est bien connue des amateurs de viandes haut de gamme. Véritable cadors de la boucherie depuis plusieurs générations, ils se veulent intraitables sur la sélections des bêtes.
Boucherie – Le Goût du Bœuf
Boucherie en ligne experte dans la viande de bœuf de qualité supérieure depuis 2013, Le Goût du Bœuf sélectionne ses viandes d’exception auprès des meilleurs éleveurs français pour assurer à ses clients une expérience gustative unique. Le Goût du Boeuf propose des viandes provenant d’élevages extensifs issus de circuits courts avec une traçabilité transparente. Spécialisée dans les techniques de fumage et de maturation des viandes, Le Goût du Bœuf propose des viandes exceptionnelles pour le plus grand plaisir de ses clients.
Sélectionneur de viandes – Lesage PRESTIGE
Boucher-charcutier depuis 4 générations, la société familiale Lesage PRESTIGE est reconnue depuis les années 50 pour son savoir-faire et ses produits d’exception. Depuis 10 ans, l’entreprise est spécialisée dans l’importation de races aux qualités bouchères exceptionnelles en sélectionnant ses éleveurs parmi les meilleurs producteurs du marché mondial (La Ferme des Plantes) Lesage PRESTIGE est également expert de la maturation de viandes d’exception et distribue ses produits aux restaurateurs avides de qualité en France et en Belgique.
Sélectionneur de viandes – Gourmet Food France
Après 15 années à se forger une expérience dans le domaine des viandes d’exception, Nicolas Papin crée en 2012 Gourmet Food France, une entreprise experte dans la sélection de viandes haut de gamme. Gourmet Food France suit des critères de sélection stricts et rigoureux pour sélectionner les producteurs français et étrangers réunissant l’excellence, le savoir-faire, le bien-être animal et l’élevage raisonnée. Cette sélection soignée garantit des pièces d’une qualité remarquable au goût extraordinaire.
Poissons
Poissonnerie de Puget-sur-Argens
Fidèle tant dans la qualité de leurs produits, que dans leur distribution. La Poissonnerie de Puget-Sur-Argens fait l’objet d’un travail rigoureux privilégiant traçabilité et pêche raisonnée/responsable. Les produits de la Poissonerie de Puget-sur-Argens sont achetés chaque matin en direct des criées françaises et sont sélectionnés pour leur qualité et leur fraîcheur.
Certifié “Producteurs artisans de qualité” par le Collège Culinaire de France : c’est un gage de confiance, de qualité et de transparence. Ce label a été créé à l’initiative de quinze grands chefs restaurateurs à l’instar d’Alain Ducasse, Joël Robuchon, Thierry Marx…
Fruits et légumes
Producteur Fabre Diffusion
Producteur local, vente directe, situé à Solliès-Pont